飲酒過量有害健康;未滿十八歲禁止飲酒;禁止酒駕

篤實的Antonio M. Zaccheo, 秉持著對葡萄酒的熱愛,離鄉背井到托斯卡尼紮根,

當踩在夢寐以求土地上的那一刻,他知道自己的夢想終將成真……

        在卡品耐托 Carpineto 莊主 Antonio M. Zaccheo 的心中,義大利最好的酒產於托斯卡尼,這裡的酒具有指標性的地位, Carpineto 酒莊就位於托斯卡尼的奇揚地 Chianti ,這裡擁有美麗的大地景致,也是他完成夢想的地方。世界級 Chianti ClassicoAntonio 出身於羅馬附近的釀酒家庭,早年經常將家中自釀的酒運到奇揚地販售,不知不覺的就愛上了那塊土地,並決心在托斯卡尼落腳,他在奇揚地買下了第一個葡萄莊園,並且一直以釀造世界級 Chianti Classico 的目標來鞭策自己;與當地許多酒莊相比,這個成立於 1967 年的莊園雖然年輕,但釀酒的表現不凡。

         Antonio 擁有 5 個酒莊,其中就有 3 個酒莊位於 DOC 或 DOCG 區域,除了奇揚地的 Carpineto 之外,其他兩個在 Siena 區的 Montalcino 與 Montepulciano 。用超標準自我要求 Carpineto 酒莊遵循法定產區的傳統釀酒,但是完全使用自己種植的葡萄,而且以超過法令規定的時間陳年,以換取更好的品質。 Antonio 強調自然工法,即使是葡萄酒裝瓶後添加的二氧化硫,都壓低在法令規定以下。而位於法定產區之外的葡萄園,Carpineto 則積極嘗試創新, Dogajolo 系列就是其中的代表性酒款,混用了國際品種,陳年的時間較短。

        Antonio 表示,為了符合年輕族群的需求,酒莊從 1993 年推出創新酒款,但他強調,釀製過程繁複不亞於傳統酒款。 1994 年起揚名國 Carpineto 的 釀酒師 Giovanni Carlo Sacchet ,出 身 於 Veneto 附 近 的 Belluno, 在 釀酒學校習得一身功夫,與莊主同樣對於托斯卡尼懷有極度熱情,兩人共同創立了Carpineto 酒莊。

         Carpineto 於 1994 年 開 始在 國 際 發 光, Vino Nobile diMontepulciano DOCG Riserva1989 、 Chianti Classico DOCG Riserva 1990 , 都獲得高度肯定,並且被 The Robert Mondavi Trophy 列 入 " International wine maker of the year 1994 " 。其中最特別的是 Farnito Cabernet Sauvignon IGT ,這款不屬於法定產區的酒,卻能夠與來自 DOC 或 DOCG 的酒平起平坐,並被 Wine Spectator 選為 1998 年度百大葡萄酒之一。

         亨信引進眾多系列 Carpineto 酒莊酒款系列眾多,包 括 Dogajolo 、 Vino Nobile di Montepulciano 、 Valcolomba 、 Chianti Classico ……等系列,無論是傳統與創新的酒款,現在都已被亨信公司引進台灣,其中也包含得獎的酒款系列,很值得一試。

載入中...

© 2016 trustwell亨信酒棧