飲酒過量有害健康;未滿十八歲禁止飲酒;禁止酒駕

歡迎

法國路得2014有機白蘇維濃白葡萄酒 François Lurton Terra Sana Sauvignon Blanc Côtes de Gascogne I.G.P. (Organic Wine) (750ml)

更多檢視

法國路得2014有機白蘇維濃白葡萄酒 François Lurton Terra Sana Sauvignon Blanc Côtes de Gascogne I.G.P. (Organic Wine) (750ml)
NT$630

可用性: 有存貨

依據法令規定,網路不得直接販售含酒精商品,本目錄僅供商品資訊參考,如蒙訂購,請至本公司各地門市或於上班時間電洽本公司-郭小姐(02)2737-0123 exi.163。

未滿十八歲禁止飲酒.酒後不開車安全有保障.飲酒過量有害健康


產品款號 : FRL2106
生產者 : Francois Lurton MJ
國別/產區 : 法國Languedoc-Roussillon/ Pays d'Oc產區
葡萄品種/成份:100% Sauvignon Blanc
年份:2014
容量:750ml
簡述:
François Lurton路得酒莊很早就對自然的、生態的以及健康的葡萄種植法感興趣,酒莊在10前就創立了第一個採用有機種植法的法國葡萄酒品牌,那就是“Terra Sana”,是同類價格中採用有機種植法的領導者之一。為了做到有機種植,酒莊絕不使用任何化學藥劑(包括:除草劑、殺蟲劑以及殺真菌劑),只採用天然的方法來保護葡萄藤並抵抗病蟲害。為了清除雜草,酒莊有規律地整理土地,採用天然肥料。為了保持土地的生產力,酒莊使用綠肥以及有機堆肥。

最大字符數: 15

* 必填欄位

敘述

詳情

釀造方式:採收後低溫浸皮,接著在攝氏16-18度下進行酒精發酵,以便保護葡萄酒避免氧化。
酒色:淡黃色色澤。
香氣:香氣非常清新且複雜,結合了柑橘類水果、檸檬草、青蘋果以及荔枝的芳香。
口感:口感優雅、均衡並且悠遠綿長,有著良好的酸度,並帶有青蘋果以及檸檬的香氣。
酒精度:Approx. 12.5%
侍酒溫度:攝氏10-12度。
配菜:非常適合作為開胃酒,也很適合搭配蝦子佐酪梨以及各式魚類料理。

【關於François Lurton

 Francois Lurton酒莊

  1897年自波爾多發跡的魯頓(Lurton)家族是法國葡萄酒界最具威望的葡萄酒世家,而讓家族自法國本土擴張至智利、阿根廷、西班牙、澳洲等地,事業版圖開枝散葉的弗朗索瓦.魯頓(François Lurton)無疑是這個龐大世家第五代最傑出代表之一。

Francois Lurton

  2008年弗朗索瓦買下了倔驢莊(Mas Janeil)。這裡的“土地”由片岩構成,莊園位置正好位於一個地理斷層上,因而擁有廣闊的石灰石和花崗岩兩種不同類型土壤,有利於歌海娜(Grenache)葡萄果實達到完美的成熟狀態,進而使酒獲得櫻桃和香料的風味,酒體飽滿高雅。

路得(Francois Lurton)

  莊園位於佩皮尼昂(Perpignan)西北部、東庇里牛斯山脈腳下的托塔韋鎮,佔地70公頃,其中24公頃用於種植葡萄,葡萄園位於卡塔地區的中心,魁布里堡壘就矗立在莊園之上。倔驢莊非常獨特,它的土壤貧瘠,不適合農耕,在這裡葡萄可以紮根很深,以獲得所需養分。

François Lurton Mas Janeil

François Lurton Mas Janeil

   葡萄園種植密度很低,每公頃3600株,其中60年的歌海娜(Grenache)葡萄約佔60%,西拉(Syrah)葡萄約佔 30%和少部分的穆爾維德(Mourvèdre)葡萄。這些葡萄樹採用高杯式剪枝方式,修剪成灌木的形狀,這樣能夠適應複雜的生長環境。葡萄園的坡面朝南,因此陽光充足,石灰質的荒地生長著灌木叢,這裡的葡萄產量很低,大約2500升每公頃。葡萄樹以1米×1米的方形排布,機械化時代來臨之前就是這麼做的,目的是方便馬和犁從雙向進到葡萄園。

   François Lurton路得酒莊很早就對自然的、生態的以及健康的葡萄種植法感興趣,酒莊在10前就創立了第一個採用有機種植法的法國葡萄酒品牌,那就是“Terra Sana”,這個品牌包含了紅葡萄酒、白葡萄酒以及粉紅葡萄酒。這一系列葡萄酒表現出該產區的葡萄品種,所釀造出的葡萄酒有著強烈的果香味以及清新自然的酸度。

François Lurton Mas Janeil

   現今,“Terra Sana”這個品牌已經行銷至全球,被認為是同類價格中採用有機種植法的領導者之一。為了做到有機種植,酒莊絕不使用任何化學藥劑(包括:除草劑、殺蟲劑以及殺真菌劑),只採用天然的方法來保護葡萄藤並抵抗病蟲害。為了清除雜草,酒莊有規律地整理土地,採用天然肥料。為了保持土地的生產力,酒莊使用綠肥以及有機堆肥。此外,還採用生態管控並結合病蟲害管理來應對病蟲的危害。François Lurton路得酒莊更是選擇適當的土地來種植葡萄樹,例如:挑選排水良好、具有良好通風且面南的葡萄園(以利葡萄可以接收到最多的陽光)。以上這些因素相互作用,以達到減少病蟲害的目的。

   另外,在葡萄香氣達到頂峰時採收是重要的一步,這個時機的把握除了要靠分析以外,還必須經常在葡萄園品嚐葡萄,以便確認最佳採收時機,最理想的採收時機即是葡萄達到均衡的熟度以及酸度。採收後,葡萄以及葡萄汁要絕氧保存,才能保住葡萄的自然果味。酒莊小心地控制整個流程,才能釀出一系列口感均衡且香氣清新的佳釀。

額外資訊

額外資訊

製造商國家 法國
Meta標題 法國路得2014西拉有機紅葡萄酒Terra Sana Syrah I.G.P. Pays d’Oc(Organic Wine)
Meta關鍵字 法國,路得,2014,西拉,有機,紅葡萄酒,Terra Sana,Syrah,I.G.P. ,Pays d’Oc,Organic Wine
評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

© 2016 trustwell亨信酒棧